三年级家作文
星期六早晨,我参加了小记者实践活动——新世界百货智能家电体验秀。
我和妈妈到了三楼,已经看到许多小记者围坐在一张长桌旁。我刚刚坐下来,新世界百货的工作人员拿出了水果招待我们。吃完水果我们精神百倍,出发去参观智能家电了。
我们先来到集合点旁的电视展览区,一位个子高高的叔叔给我们介绍了曲面电视和智能电视。曲面电视的模样和平时的电视可不一样,显示屏是有弧度的,对眼睛有好处。智能电视它可以语音搜索你想看的频道,也可以语音搜索百度,真是个大型手机!你可以把它挂在墙上,也可以放在桌上。这种电视最低价格只有2999元,相信很多家庭都能拥有。
接着我们去参观“美的”空调。我看到一排很正常的空调,不过,旁边有个圆圆的,像锅盖的东西,这时另一位叔叔说道:“这是智能空调,也可以叫它长的不像空调的空调。它可以和主人对话,主人想调几度,只要和空调说话就行了。”话音刚落,一位小记者哥哥跃跃欲试,就跟智能空调对话起来:“空调空调,我太热了,调至最低温度。”只听空调发出语音:“主人,已为你调至最低温度18度。”迎面吹来了阵阵凉风,真是太舒服了!
然后我们来到专卖小天鹅洗衣机的地方,有一台智能洗衣机,它可高了,有1。2米,也是智能的,可以根据衣物的材料进行不同的洗涤方式,可洗毛衣、羽绒服等各种材料的衣物,不会将衣服洗坏。
最后我们去二楼参观了老板厨房家电,那里的工作人员给我们准备了用老板厨房家电的电器现做的蛋糕、烤肉、烤香肠,可真好吃。
如果我们家能拥有有所的智能家电该有多好呀!