游三年级作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,爸爸准备带着我和妈妈到南塘老街去游玩。我听了后,欢呼雀跃,欣喜若狂。于是,我们就兴致勃勃地出发了。
到了目的地,我飞快地下了车,门楼上“南塘老街”四个大字映入了我的眼帘,一种古色古香的气息迎面而来。南塘老街人非常多,特别拥挤。那里的店名很奇怪,比如叫番薯公社〈地瓜〉,米有话说〈米馒头〉,签非签〈烧烤〉等等,别有一番风趣。最吸引我的是一个叫泡泡吧的店,那里的东西琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。不知不到了吃饭的时间,我的肚子早已饿得“咕咕”叫了。我们来到了一家叫十六格子馄饨的店,那里人山人海,水泄不通,店家忙得热火朝天。我们叫了小笼包和馄饨,那小笼包一口吃进嘴里鲜美的汁就流了出来,那真是人间美味啊!馄饨的馅居然是我最喜欢吃的虾肉,我一口气就吃完了。在回来的路上,我看到了一个面塑小摊,桌子上摆着用五颜六色的面做成的人和动物,真是栩栩如生。爸爸买了个小猪给我做纪念品,因为我是属猪的。
最后,我们恋恋不舍地离开了南塘老街。我心想:我下次还要来。