叮---叮”美妙下课铃声响了起来,我和几个同学狂奔到乒乓球台。我们以打乒乓球为乐,打球让我们可以暂且抛开书本。
说到打乒乓球,还有一段历史。刚上初中时,可以说对乒乓球一窍不通,当时不管和谁打都打不过。当时哪个感觉像一桶冰水浇到了心上——凉透了。但是要让自己变强,不能改变别人,只能改变自己。我决定练!这个信念决定了现在的技术。天天玩,碰到的对手很多,而且都不一样。我发现一个问题,球技好的人,球品也好。那种心高气傲,一脸自负,一边打球还一边骂骂咧咧的人,总让人打得不舒服。
打球要调整好心态,绝对不可以耍脾气。打球一定要心平气和,不可以心浮气躁,太想赢球反而会一败涂地,因为太急了就会抢攻,而对手的招式也会看不清。输得多也要调整好心态,其实打球的真正含义在于玩得开心,而不在于分数。要赢得光明,输得磊落。输了说明自己技不如人、
其实生活和做人也是这样,做事学习都要由坏到好,从不会到会,从一窍不通步一步都要走稳。做事要讲究方法,否则会事倍功半。