1月23号上午,太仓报社组织小记者团参观太仓血站,这让从未到过血站的我心情十分激动,因为我很早就听爸爸说起,他去血站无偿献血过,所以我早就对血站充满了满满的好奇心。
就是抱着这样一种心情,我来到了太仓血站。一位阿姨先给了我们每人一本小册子,让我们先了解一些有关献血的知识,随后就领着我们参观了血站。
阿姨带领我们参观了储存室和分离室,向我们介绍了关于血细胞的一些知识:它包括红细胞、血小板等,还有血液的主要组成部分,还在会议室里给我们作了详细的介绍。
通过这次能够近距离的接触血站的活动,我不仅了解了更多关于血液的奥秘,还了解了工作人员的辛苦。为了保证采集的血液能够干净,卫生,起到重要的作用,他们认真负责,一丝不苟对待工作的态度值得我们学习。更让我敬佩的是那些一直坚持着为无偿献血事业付出的志愿者们,他们的精神使我们深受感动。我知道,虽然我现在年龄还没到,还不能献血,但是我长大之后,一定会为无偿献血事业献上我微薄的一份力量,把这份正能量继续传递下去!