这个暑假,我们“地穴探秘”幸福小队一起来到柏社村参观。
经过了一个多小时的车程,我们就来到了目的地,这里的房子很奇特,没有建在地上,而建在了地下,像防空洞,比较暗,可是非常凉快!讲解员叔叔告诉我们,这些房子叫窑洞,是这个村子的特色,这个村子像这样的窑洞非常多,所以柏社村也叫“地窑村”。这些窑洞有些都要八十多年了,快和我爷爷一样大年纪了!这里每一家都有很多房子,就像我们的客厅、卧室、厨房......它们都连在了一块!每户村名都在院子中央种了一棵树,因为树种种在地下,所以只有树冠露出在地面上,我觉得好奇怪呀!
柏社村很安静,这里绿树成荫,有很多参天大树,最老的有三千多岁了,还有树的化石呢!走在村子的小道上,可以听到小鸟的唱歌声,听到猪的哼哼声,还看到小鸡跟着鸡妈妈在院子里捉虫子......
这次参观,我觉得受益匪浅,真希望有空再来一次!