三年级伙伴作文
我有一个小伙伴,叫胡怡然。她是我的同班同学,她家与我家住的很近。她高高大大,身穿粉红色的运动衣,脚穿旅游鞋,齐耳短发,圆脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。
国庆节前,爸爸妈妈出差,顺便带我到福州、武夷山开阔眼界,我向老师请了一周的假。回来后,趁国庆放假的时间,胡怡然热情地帮助我补课,详细告诉我老师每天都布置了哪些作业,有一天晚上补课补到了九点多,她一点也不嫌烦。
上星期二的下午,我们放学了,走到学校指定的家长接送学生的地点时,我没有看见妈妈来接我。我想,可能是妈妈有事要来晚了,这时,我心里很着急。胡怡然可能看出了我的心思,就说:“你跟我走吧。”就这样,我们俩就跟着她的姐姐走了。在路上,胡怡然很关心我。尤其是在过马路的时候,她怕我走散了,就紧紧拉着我的手。我当时感激地想说几句好话,可是怎么也说不出来。
我的小伙伴胡怡然就是这样一位助人为乐的热心人。她的心灵多美啊!我要以她为榜样,向她学习。