三年级奶奶的作文
端午节到了,我和爸爸妈妈一起回奶奶家。
奶奶家的几棵银杏树愈发茂盛,在风中闪动着无数“小扇子”,像闪动着无数双好奇的眼睛,那几丛和我一样大的竹子抽出嫩绿的新苗。屋前满满地晒着油菜籽和麦子。田地里种着花生、青菜,还有那爬满竹架子的瓜藤。这些都是奶奶辛勤劳作的成果。
开饭了,却不见奶奶。我拿起筷子在热气腾腾的碗里捣来捣去,不断朝外面张望。爷爷又从厨房端菜出来。我坐不住了,跑到厨房,轻轻推开门,一股油烟扑面而来,夹杂着酱油、醋、香料的味道,隐约看见一个身影在灶台边挥动着铲子,锅里发出“嗞啦、嗞啦”的翻炒声。我喊道:“奶奶。”
奶奶答应着,盖上锅盖,转过身来问我:“吃过饭了吗?”
“没呢。”
“快去吃吧,锅里还有菜呢。多吃点。”
“知道了,奶奶你快来吃饭。”
“好,包完这些粽子我就去。”说完,奶奶拿起棕叶又忙活起来。
我的脚从门外收了回来,想起奶奶说要让我们带些粽子回去。
奶奶以为我走了,喊了一句:“别忘了喝鱼汤!”
我揉揉已然泛红的眼睛,不敢停留,也不敢再回头看奶奶那苍老的背影,撒开脚步,奔回到那一桌“香喷喷”的饭菜前。