放风筝三年级作文
天气好的每一天,都是适合放风筝的天。我的爸爸这么对我说着,也带我这么实践着。还没等妈妈换好衣服做好出门的准备,爸爸已经带着我到楼下的草坪上开始放风筝了。
草坪上已经有许多人在晒太阳了,不过还没有放风筝的。爸爸帮我拿着风筝,我拿着那一卷风筝线挑了一个适合起跑的地方开始放风筝。风像是看到了我的行动,在爸爸把我风筝放飞的时候,一阵风吹起了我的风筝,我一边跑一边放线,风筝一会儿就飞过了我家那栋楼的高度。
我不停地在草地上跑着,生怕我的脚步一停下,我的风筝也就掉了下来。爸爸望着我笑,我大声地冲爸爸喊:“爸爸你笑什么啊!”爸爸还在笑着,笑了一会儿冲我喊:“笑你傻,你现在停一会儿,风筝不会掉下来的。”听了爸爸的话,我才意识到自己担心风筝会掉下来,一直不停的在跑着,跑得整个草坪都留下了我的足迹。
停在那里和爸爸观察我那飞在天上的风筝时,我的妈妈也下来了。她穿得美美的,正像是春天里放飞的风筝。爸爸看见妈妈来了,从我这边走到妈妈的身边,他俩手牵着手朝我这边重新走来。他们恩爱幸福的模样,让我觉得有些肉麻,我哆嗦了一下,拽动我的风筝继续跑了起来。
我继续跑着,我的爸爸妈妈则在我的身后不停地喊着“慢点慢点”,我知道他们是害怕我摔倒,但我心里想的更多的是我得让我的风筝飞得更高,我只有不停地跑着,我的风筝才能在天空中婀娜多姿地飘着,只要我拽一拽风筝线,它就能听懂我的话,只要我收回风筝线,它就能回到我的身边。像我的爸爸和妈妈的关系一样,恩爱又自由。