我的三年级作文300字
我一帮助到别人,就特别开心。有一次,我在小饭桌儿写作业比较慢,写完时已经剩下我一个人了。我合上书正要收拾书包准备走的时候,发现了高衢权的语文书还工工整整的在课桌上放着!我一想:他明天上学的时候在学校里怎么学习啊?所以我就把他的语文书放进了我的书包里,带回了家里。等到第二天上学的时候我把书还给了他。他非常高兴的对我说了一声:“谢谢你啊!老李!”这时我俩的高高兴兴地笑了起来!
在学校也是这样。比如,有一次上体育课时,有两个同学打了起来,我立刻起来拦住他们。有几个同学也和我一起拦在他们中间。我问了其中一位同学,那个同学说:“是他先骂我的,我才打的他!”于是我就对他们两位说:“你不应该骂他,你也不应该打他,要不你们俩互相道个歉吧!这样你们以后还是好朋友。”他们听后真的互相道了歉,又成为了好朋友。
……
老师说:其实乐于助人不是非得要干大事,小事也可以,从一点一滴的去帮助同学、帮助别人。我想,我做到了!