妈妈三年级作文
今天是“三八”妇女节,我想为妈妈做一些力所能及的事情,我今天想给妈妈一个惊喜——给妈妈洗一次脚。
到了晚上,妈妈该洗脚了,我请妈妈坐在板凳上,说:“今天,我来帮您洗脚吧。”说完,便去给妈妈打了一盆热水,并用手量了一下温度——正正好。我帮妈妈把鞋子和袜子脱掉,正要把脚放进水里时,我发现妈妈的脚上有很多的老茧,我想这一定是妈妈为了送我上学、带我出去玩以及为了我们这个家劳碌奔波所造成的,我感动得流下了眼泪。我将妈妈的脚轻轻放进水里,泡过5分钟后,再给妈妈做脚底按摩。当按到老茧时,就问妈妈痛不痛,妈妈微笑着说:“不痛,不痛。”当按摩到痒痒处时,妈妈会笑得前仰后合。给妈妈按摩后,我帮妈妈把脚擦干,穿好袜子和鞋子,把裤腿放好。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“你真是我的好女儿,谢谢你!”
今天,虽然我的手按摩得很累,但是看着妈妈的笑容,我心里也舒服多了。