神奇的三年级作文300字
今天,我和妈妈跟着福州日报的小记者团来到永泰探寻“三状元”百年茶油文化,一路上我哼着歌,心里高兴极了。
到了茶油基地,听茶农老前辈说,茶油用途可多啦:它不仅能用来炒菜,还能清热解毒、养胃、预防便秘、美容养颜……真有那么神奇吗?我带着疑惑,迫不及待地跟着茶农老前辈去一探究竟。原来这神秘的果子是青绿色的,我情不自禁地伸手摘了一个果子,放在手上左瞧瞧,右瞧瞧,果子上面还有一些小“斑点”,有点像美味可口的龙眼。我看着看着,口水直流三千尺,恨不得把它吞进肚子。果子在暖洋洋的阳光照射下,“啪啪啪”地裂开了嘴,就像一朵含苞欲放的花儿,美极了。我轻轻地将它的嘴掰开,咦,里面还有黑乎乎的籽。它们有大有小,形状各异,就像调皮的小朋友在玩游戏,一个挨着一个,在寒冷的冬天里互相取暖呢!真有意思!我把籽薄薄的衣裳剥开,拿出里面的仁,仁的一面凹凸不平,就像老妈妈饱经风霜的脸颊。我咬了一口仁,“呀!真苦!”茶农老前辈告诉我:这可不能吃,茶油就是由这个“仁”榨出油的。据说榨油做成的茶饼可以毒死鱼,但人吃了被毒的鱼是不会有事的。这真是个神话呀!