三年级家乡的作文
我的家乡是江山,是一个偏远的小城镇,是地图上标不出来的很小很小的城市,它既没有上海的繁华,有没有杭州的美丽,可是,“麻雀虽小,五脏俱全”,我们的家乡虽小,却有着独特的魅力。
你别看我们的家乡不出名,但风景却不输于其他城市。你瞧,远近闻名的江郎山,“一夫当关,万夫莫敌”的仙霞关。还有那戴笠、毛人凤,这些大官,也都是江山的名人。
有空的时候,我和妈妈登高望远,爬上西山,一睹我们江山的风貌。看!一排排整齐高大的房子耸立在此,壮观极了。还有那纵横交错的公路像蛇一样盘旋,横空出世的高架桥互通南北,瞧!这就是我们美丽的江山。
天亮的时候,川流不息的车辆在柏油路上,“南货北运,北货南运”。让我们的城市更加繁华,让我们的出行更加方便。城市的车声、喧闹的叫卖声和人们的欢叫声,在我们小孩子的眼中,它不是噪音,而是美妙的城市交响曲。
到了晚上,我和妈妈逛街。到处一片繁华的景象。大街上,漂亮的衣服,琳琅满目的商品,令人目不暇接。小摊、小贩的叫卖声此起彼伏。“顾客朋友们,快来品一品,尝一尝,不好吃不要钱。”循声望去,一位小商贩在摊子里卖糖果,瞧!这色彩多诱人啊!这些五花八门的糖果赤橙黄绿青蓝紫都有,有菠萝味的,有草莓味的,更有热带水果味的。那多彩的外壳,那诱人的香味,令我垂涎三尺。我忍不住尝了一口,嗯,真好吃!我马上拿起一个袋子,大把大把地往里面抓……
我和妈妈来到马路上,明亮的灯光照着大街如同白天一样。这灯光好似珍珠,闪亮耀眼;好似星星,闪烁着动人的光芒。
仰望着星空,“人们都说十五的月亮又大又圆,今日一见,果不其然。江山的星空多美啊!你看你看,天空中最亮的那颗星是启明星!”我看着看着,怀着甜蜜的笑容入睡了……