孙老师教我们数学,也是我们的班主任。他从一年级就和我们在一起,同我们结下了浓厚的师生情谊。我很喜欢他。我就讲一讲他与我们的相处的故事。
上课时,孙老师站在讲台上,用他那抑扬顿挫的声音,把他那满腹的知识传授给我们。每次遇到不懂的难题,孙老师就会耐着性子,一遍一遍的解释着,直到我们听懂为止。
下课时,孙老师又像我们中的孩子王,经常和我们做游戏。记得有一次,朱磊在地上爬着,孙老师突然坐到了它的背上。我们问朱磊疼不疼,他说不疼。于是,我和别的同学都要求试一试。该我的时候,我趴在地上差点就起不来了,大家哄堂大笑。只要有孙老师在,大家就玩得开心极了。
该上三年级了,由于我们的语文老师经常换,我很担心孙老师不教我们。直到开学了,在教室里看到孙老师慈祥的笑脸,我悬着的心才放了下来。
孙老师不仅传授给我们知识,也教会我们怎么做人。我真想让他永远教我们!