我的妈妈三年级作文
我有一个充满爱心,智慧又聪明的妈妈,只要她在我们家里,我们的家永远是温暖的。
她有一张圆圆的脸,一双像元宝似的耳朵,火红火红的嘴唇,一双迷人的眼睛,还带上一副眼镜,看起来很斯文,不,本来就很斯文。
妈妈是我的好助手,只要我有一道题不会,她就会给我讲解,虽然她不是老师,但在我心目中她永远是最棒的老师。
有一次,我的语文卷子上错了很多题,妈妈看见了,就生气地说:“你看看,才考了这么少分,你给我长脸吗?”我听了妈妈的话心里难过极了,妈妈看出了我的心思说:“没关系,只要努力,就能胜利。”
还有一次,我的数学书里有很多题都不会,我只能拿手机查了,可妈妈却不让我查手机,还说她给我讲解,我只能听她讲了,讲了半天,终于讲完了,我也明白了,我亲切地对妈妈说:“谢谢!”妈妈说:“不客气!看到不会的题就找我。”
我的妈妈是我的“学习帮”。