天气越来越闷了,太阳被云遮住了,树木和早都罩上了昏暗。
我和爷爷还在路上走着,忽然刮起了大风,电闪雷鸣。闪电重重地打在了地上,那响声好像放大炮似的。不一会儿就下起了大雨,雨点打在黄泥巴上,那黄泥巴连着雨一起跳了起来,落在了我们的裤子上。爷爷马上打开伞。风吹断了树枝,连雨伞也被吹弯了。我和爷爷急急忙忙跑到路边的饭店里躲雨。
我在饭店里往外看去,路上的行人都匆匆忙忙的往家里跑去。可是那风太大了,刚往前没走多远,又后退了几步。渐渐的,雨慢慢变小了,路上的行人又慢慢地往家走去。我和爷爷也跟着走出了饭店,撑起雨伞往家里走去。