桃花三年级作文
有的人喜欢早开的迎春花、有些人金灿灿的油菜花、还有些人喜欢月月开放的月季花,但我还是喜欢桃花。
一到春天,山坡上的桃花就盛开了。远远看去,好像天边的彩霞落到了人间,又好像人们为了迎接春天的到来,特意铺上的粉色地毯。走近一看,树上花儿挨挨挤挤,既不见绿叶也看不见枝干的颜色了,只剩下满眼的粉红。一棵棵桃树宛若一位位身披粉纱的仙女,在春风中轻轻舞蹈着,婀娜多姿。细看花枝上,花儿千姿百态,有的花已经开放了,好像一把把撑开的小伞。有的花才展开两三片花瓣,好像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏的。有的圆鼓鼓的,饱胀得马上要裂开似的,好像一个个小小的气球要爆炸了一样。还有的是花骨朵,被外面的萼片包得紧紧的,好像一个个炒熟的小豌豆。
春风一吹,桃花枝条摇荡着,散发出一股股好闻香味儿,蜜蜂和蝴蝶都被吸引过来了,蜜蜂嗡嗡地叫着,一会钻进这朵花儿里,一会又到那朵花儿家里去坐一坐。蝴蝶也在桃花上翩翩起舞。
我喜欢春天,但我更喜欢桃花。
桃花三年级作文 篇2
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!