童年趣事三年级优秀作文
童年是五彩缤纷的,说起童年趣事,我不禁会想起那件事。
有一次我回外婆家,舅舅给了我和表弟一个一颗大白兔奶糖,馋得我们直流口水,可我们谁都不想先吃,于是我对表弟说:“我喊1,2,3,我们就一起把糖吃下去,好不好?”表弟答应了,于是我喊“1,2,3”我们俩把糖都吃到嘴里。啊,真甜!正当我享受着这美妙滋味的时候,表弟把他的糖顶在舌尖上伸出来给我看。我也想把糖伸出来给他看。可刚伸出来,就有一条小狗窜到我跟前。我来不及躲闪,糖掉在了地下,我往前一冲,脚正好踩在那个糖上。我对准狗就是一脚,嘴里骂道:“死狗,烂狗!”那只狗“汪汪汪”的跑开了。我用手把脚下的糖拿下来,用眼睛看着它,很难过。在一旁的表弟讽刺道:“难不成你来要吃?”我恨不得把他嘴里的糖抢过来吃掉,哪怕分我一半,只有一点点。我咽了咽口水,最终后终于忍不住了,哇哇大哭:“妈妈,我要吃糖糖!”
现在,我不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会为了一点小事大哭一场,但这件趣事却永远的印在我的心里。