三年级花作文
从我记事开始,老家门口,总有那么一株野月季陪伴着我们。这株月季不知为我们世世代代做过多少背景。
我爱它的美丽大方。一年四季,似乎到了春天,它才觉得这才可以表现自己了。一点一点的,它怒放开来。但是比起家养的月季来说,它是显得那样娇小。玫红色的花瓣柔嫩光滑,像初生儿的皮肤一样。中间似点点繁星的花蕊,总是可以吸引到无数可爱的小蜜蜂。朵朵艳丽的花从叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧,西看看,好像看见了什么新鲜事儿,又好像在对我们点头微笑呢!
我爱它的坚强不屈。它有两百多天的花期,这两百多天里,它不知经历过多少风吹雨打,但它从不向困难低头,只是在门口静静的待着。不需给它浇水,不需给它施肥。它的周围甚至都是杂草在不断的吸取它的营养,但它们终究是不知名的杂草,永远也不会战胜过犹如绮丽彩霞的月季。
大家都知道那高冷的玫瑰带着刺,那美丽的蔷薇带着刺,那你们可曾知道这月季花也用着象征冷酷的小刺呢?但它却很和善,小时候,我总喜欢把月季花的花瓣撕成小小的片。然后往天上一撒,瞬间下起了花雨,我幻想着自己就是美丽的月季公主······这小小的月季,真不知给我的童年增添了多少乐趣!
我爱上了野月季!