三(3)王锦浩
一天,小蜘蛛说:“我的故事讲完了,我也吃饱了,外面的世界很精彩,我要去看看。再见了,老屋!”
“好了,我到了倒下的时候了。”老屋说,准备往下倒去。
“等等!”一个超大的声音在他前面响起,“再过三天行吗?今天晚上有大风,我找不到一个暖和的地方。”老屋低下头来。把自己的老花眼给使劲往前看。
“哦,是小猪呀,好吧,我就再站三天吧。"
三天过去了,天晴了,小猪从门前出来了。小猪说:"谢谢。"
老屋说:"再见好了。我到了倒下的时候了。"
"等等,老屋。”一个既不大又不小的声音在老屋前面想起,“再过一个月行吗?猫想偷走我的蛋。可是我想孵小鸟。我找不到一个安心孵小鸟的地方了。”
老屋低下头看了看,他的腰吱吱呀呀的响。“我是小鸟啊!好吧,我就再站一个月吧。”
老屋就这样站着,站着,小鸟孵出了鸟宝宝,鸟宝宝又生了鸟蛋,又开始孵蛋,孵出鸟宝宝。