三(3)班葛密迦
一天,小蜘蛛说:“我的故事讲完了,我也吃饱了。外面的世界很精彩,我要去看看,再见了,老屋!”
“好了,我到了倒下的时候了!”它自言自语着,正要往旁边倒去。
“等一会儿,老屋!”一个快要听不见的声音在它门前响起,“再过一个晚上,行吗?今晚下冰雹,我找不到一个安心睡觉的地方。”
老屋低下头,把它的有些看不清的眼睛使劲往前看:“呀,是小壁虎啊。好吧,我就再站一个晚上吧。”
第二天早上,天放晴了,小壁虎从窗户里爬了出来,说:“谢谢你!”
老屋说:“再见!可以了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个不大也不小的声音从它门前响起,“再过两天行吗?我要生宝宝了,主人想拿走我的狗宝宝拿走卖了,可我想要一只狗宝宝,找不到一个安心生狗宝宝的地方。”
两天后,小狗和狗妈妈出来了,说:“谢谢。”
老屋说:“我终于到了可以倒下的时候了。”
老屋倒下了,成了一大块一大块的石头。