三(3)班胡嘉琪
一天,小蜘蛛说:“我的故事讲完了,我也吃饱了。外面的世界很精彩,我要去看看。再见了,老屋!”
小蜘蛛说完就走了。老屋说:“我站了那么长时间,到了倒下的时候了。”“嗡嗡,等等老屋。”一个极小的声音再他跟前响起,不仔细听一点也听不见。“再等一晚上行吗?我已经飞三天三夜了,实在太累了,能在这睡一觉吗?”
老屋捶着背仔细一看说;“原来是小蜻蜓呀,个子那么小,又飞那么远,真可怜呀!好吧,我就再站一个晚上吧。”
第二天早上,小蜻蜓被温暖的太阳叫醒。他看见房子最深处有一些草。于是就飞到房子最深处用草上面的小露珠洗把脸。
他接着飞出来对老屋说:“谢谢你老屋。”老屋说:“再见,我到了倒下的时候了。”
呯!老屋终于倒了,他化成灰,迎着风,旅行去了。