第一次做蛋糕作文500字
人生中有许多第一次,第一次走路、第一次去吃火锅、第一次旅游……今天是我第一次做蛋糕,心里有些期待。
妈妈用手机在抖音上帮我找到了做蛋糕的教程。根据教程,妈妈帮我把所需的材料给准备好,准备就绪,我开始制作。首先,我将五个鸡蛋打入碗中,利用空矿泉水瓶把蛋黄和蛋清分离到两个碗中,在放蛋黄的碗里加入两大勺面粉和白糖,再加入100克酸奶搅拌到无颗粒。妈妈提醒道:“放入些许橙汁会更美味”。接着,我开始打发蛋白,在打发的过程中,要分三次加入白糖。本以为搅蛋清是件容易的事,可没成想,才搅了一会儿,我的手就瑟瑟发抖了,我向身旁的妈妈请求帮助。妈妈把蛋清搅成奶油状时,已经过去30分钟了,真是母爱如海啊!
美食继续。我把打发好的两个碗内的蛋白和蛋黄搅和到一起,倒入已预热好并刷上油的电饭煲中,撒入我爱吃的坚果,按下蛋糕键,坐等美味的蛋糕出炉。只听电饭煲“滴”的一声,我开心地叫起来:“妈妈,蛋糕好了!”妈妈把蛋糕装入盘中,我迫不及待地尝了一口,啊!实在是太美味了。
在自我的努力和妈妈的帮助下,我完成了第一次做蛋糕,虽然在制作过程中遇到了一些小问题,但并不影响这一锅美食。
我爱美食,我爱我做的蛋糕。