我的新名字作文400字
大家好,我叫浦瑾,这个名字是我爸爸和爷爷给我取的。我的浦是和爸爸姓的,瑾是美玉的意思。今天我准备给自己取一个新名字,叫“粉桃子”。
“粉桃子”的粉是我喜欢的颜色,桃子是我最喜欢的水果,所以我才给自己取了一个这样的名字。
我们班的新名字可有趣了,比如“谢百博”,他的谢是他原本的姓,“百”是考100分的意思,“博”是博士的博,这名字听起来就让人感觉他很聪明。“甜糖”的甜是甜蜜的,糖是她最喜欢吃的糖果,这名字让人感觉非常甜蜜。我们班还有一条活生生的“美人鱼”,这名字让我感觉她非常美。
名字是每一个人的脸面,第一次可以叫错别人的名字,第二次就不能再错了。