吉雨辰
今天,老师让我们玩个游戏,至于是什么老师卖了个关子。只让我们为自己起个新名字。
我起的名字是“小天使”,原因有三个:第一是我的名字很漂亮;第二,我的名字还很特别;第三,我的名字很不容易被猜出来。
同学们的名字五花八门,有的是书里的人物“伏地魔”,有的是动画人物“五六七”,还有的是英文“sooagy”,真的是天马行空啊!
老师宣布了游戏的名字,是“萝卜蹲”。胜出的两个人可以加两个星,我们很期待这个游戏。
游戏刚开始,节奏很慢,一切都井井有条,紧接着有个人没反应过来,愣住了,他就被淘汰了。然后节奏加快了,有人就手忙脚乱,像热锅上的蚂蚁。被淘汰回座位的人都很遗憾,最后气氛变得紧张,大家都发现了精疲力竭的“伏地魔”,于是他就被针对了,大家都喊他的名字,把他急得团团转,最终乱了手脚,随着老师的节奏越来越快,他终于彻底乱了。大家都被他逗笑了,我在场下也被他逗笑了,最后被淘汰的同学失落地走了下来。
这个游戏告诉我们一个道理:凡事都要细心,无论是多么紧张的情况之下都要保持冷静,我希望以后可以多玩这种游戏。