我的名字我做主
林紫宸
我的名字叫林紫宸,今天,我们班的老师突然对我们说:“你们现在的名字都是爸爸妈妈给你们起的,今天就让你们自己给自己起个名字吧,好不好?”大家异口同声地说:“好。”你们想不想知道我的名字呢?我的名字就是“美乐蒂”了,今天我的名字我做主了。
我起这个名字有几个理由:一是这是我的英文名字Meledy翻译的;二是名字里面有个“乐”字,因为“乐”表示天天快乐,我希望自己能每天都开心快乐。
同学们起的名字五花八门稀奇古怪的,我要把他们分分类:取中文名的有“绿茵达人”“李书香”“纯打武术”“美乐蒂”这几个人。取英文名的有“Eatbookking”,就这一个人。还有中英文混合名的“football高飞”。
为了让大家互相熟悉自己的新名字,老师决定带大家玩一个点名游戏,终于到了游戏时间,大家都高兴起来。第一轮是老师来报我们的原名,我们报出自己的新名字。第二轮是小班长来带大家玩。在游戏过程中,有三个小朋友是很特别的,陈梓赫他在游戏中突然忘记自己的名字了,李欣雅在游戏中说她的新名字时,她说成“李——书——香——”结巴了,纪钦文说的时候就啰嗦了,突然想不起来。他们的表现引得全班哄堂大笑。
听了我的介绍,大家知道我们班小朋友有多幽默了吧?