踢足球作文300字
星期天那天,天气很晴朗。我和小朋友在外面踢足球。
我们分成了两组。祥祥被分到了另一组。他又矮又小,看起来根本不会踢足球,其他人看起来也比他强不了多少。我心里偷乐着,哈哈,我们必胜!
为了公平起见,我们组先让他们发球。祥祥左踢一下,右踢一下,快接近球门了。我正想去抢球,他却一抬脚,把球踢了出去。球进了,这局被他们踢成了1:0。比赛又开始了。这次我记住了教训,他一接过球,我就去抢。很快我顺利的抢到了,我闪过他们多个队员,把球用力的踢进了球门。我们双方扳成了平局。
接下来是我们发球了,这局要是败了,全局就败了。我又把球带到到了球门旁。我瞅准机会把球向对方球门踢过去。可是守门员把球挡住了。他又把球传给祥祥,祥祥又把足球带到球门旁,把球踢了进去。哎,都怪我们守门员不争气。
比赛结束了,这次比赛让我明白了一个道理:“人不可貌相,海水不可斗量。”