桂花香作文500字
金秋十月,是桂花开放的时节。刚打开窗户,就有一阵扑鼻而来的香气围着我,那香气不像香水那么浓,是那天然的清香,呼吸一下,整个人一下子变得神清气爽。
我一闻到香气,就连忙跑下楼,跟着那扑鼻的香气,去看桂花。
远远望去,那粗壮的,褐色的树干像一根支撑天空用的柱子,“柱子”上顶着一个蓬勃的树冠,绿叶间泛着黄色的小黄花,就如同一闪一闪的小星星,我见了连忙欢喜地加快脚步走上前。
刚走到树下,我就看见树丫间的小黄花,从树梢一直开到树的最顶端,这里一丛那里一簇,花儿们挨挨挤挤的,在树枝上密密麻麻地,挤着,闹着,就像一个幸福的大家庭,兄弟姐妹们一起说着,笑着。一朵朵小巧玲珑的“工艺品”特别美丽,每一朵似乎都有着精制的结构,外面还有一个绿色的“莲花宝座”托起一朵朵花儿,四个金黄的米粒大小的椭圆的花瓣,包围着几根小小的花蕊,它们排列得并不规则,甚至有些凌乱,然而,这更增添了花儿们的美。
我小心翼翼地摸了摸花,那感觉带着凉意。
一阵风吹过,“呼,呼”花儿们从树上纷纷“飞”下来,“下桂花雨啦!”我一边大喊一边蹦了起来,脸上笑开了花儿。我想:要是能变成小蚂蚁,躺在“冰丝凉席”上赏花,那有多么好啊!
十月,桂花盛开的季节,我爱十月,更爱桂花。