躲在草丛里的星星想象作文三年级
晚上,天空中最闪耀的一颗小星星无所事事,心想着:整天待在天上可真无聊啊,要是能到地上去玩一玩,那该多好啊!
于是,小星星张开双臂,纵身一跃,正好掉到了草丛中。小草们被这个从天而降的东西压得浑身酸痛,生气地喊道:“哎呀,你怎么回事?压痛我们啦!”小星星不好意思地道歉:“真是对不起,我不是故意的,我是从天上跑下来玩的星星。”小草们都瞪大眼睛,惊喜地说道:“原来你是星星啊,难怪一闪一闪的。”草丛里来了一颗星星的消息很快传开了,小动物们都好奇地闻讯赶来,它们都围着小星星,想和它做朋友,小星星自然而然地成为了草丛中的“明星”。白天,为了不被人类发现,它只能乖乖躲在草丛里;晚上,小星星在草丛里和小动物们尽情地玩耍。这日子过得很是快乐。
可是,小星星待在地上的时间一长,身上渐渐失去了光芒,像躲在草丛中的一块石头。小星星伤心地哭了起来:“我必须回到天上去,不然我会变成石头的。”但是小星星从天上下来之后,它飞不上去了,这该怎么办呢?不会真的永远躲在草丛中了吧?小动物们围在一起想办法,试了很多的方式都失败了。最后是老鹰先生冒着生命危险,背着小星星,历经风雨,终于成功地把小星星送上了天空。
小星星非常感谢在草丛中认识的朋友,是它们让自己感受到了从未有过的快乐。现在每当夜里,小星星就一闪一闪地看着草丛中的朋友,永远陪伴着它们,给它们带去光明。