金桂飘香作文400字
金秋十月,金桂飘香。香了城市,香了小区,香了我们的校园。
清晨,伴着沁人心脾的香味,我走进校园,远远望去,只看见一片墨绿点缀着几抹金黄,圆溜溜的,倒像一个换了外衣的大西瓜。
来到树下,我情不自禁地摸了摸灰褐色的粗壮的树干,那手感很粗糙,原来长了不少疙瘩呢。桂花树的分枝像鹿角,枝上又分枝,越分越细,谁也不挤谁,怪不得撑得起这么茂盛像伞一样的树冠呢。
你瞧,在阳光的映衬下,桂花树的叶子闪着绿色的光芒,美极了。一片片尖角的叶子簇拥着桂花宝宝,仿佛秋天里的小精灵。米粒似的花瓣紧紧包裹着花蕊,让我不忍触碰,不过它有很多同伴呢,有的沐浴在阳光中露出了欢欣的笑容,有的被青叶遮挡着,正呼呼大睡呢,有的被太阳晒得耷拉下了脑袋。
一阵风儿吹过,桂花树随风摇曳,桂花宝宝们好似金色的蝴蝶,又好似银色的彩带,缠绵地飘啊飘,飘落下来,飘到地上,地上就像铺了一层金沙。
又是桂花飘香时,才有清香醉秋风。金秋十月,十里飘香,金黄的桂花给大自然带来了美,带来了香……