厨房里的音乐会
邓榕慧
很久很久以前有一个国王,每天辛苦工作,这一天到了黄昏,忙碌了一天的国王的肚子饿了,还迟迟不见仆人给他送食物来,他决定自己亲自去厨房看一看。快到了厨房门口的时候,他透过厨房的玻璃窗,看见里面灯火辉煌,而且热闹非凡。
他走过去一看,发现平常放在厨房里的蔬菜和其他放在厨房里的东西都和人一样,动了起来,他感到更加惊奇了。于是,他就张大嘴巴躲到角落里吃惊地继续地看着这一切。只见一场盛大的音乐会正在举行,大白菜穿着美丽的衣服,用筷子敲敲着鼓,胡萝卜拿着扫把当吉,花菜拿着黄瓜当唢呐吹,美妙的乐音在房子里面飘荡着。国王觉得非常热闹,他也想走过去参加这场盛大的音乐会,他刚走进厨房,厨房里的东西就变回了原样。
原来是一个小女巫,在指挥着它们。国王走过去好好奖励了这个小女巫,要她每天在这里指挥一场音乐会,但前题是也要允许国王一同参加。从那以后每到黄昏厨房里就会举行一场盛大的音乐会。