国王是英雄
彭丽菡
很久很久以前有一位国王,他工作了一天,感觉很累很累,他坐在沙发上休息,一转眼等到了黄昏,也不见一个仆人给他端食物。
于是他决定自己去厨房看一看,可是到了厨房门口,他看被眼前的一切惊得目瞪口呆。奴婢们都昏睡了,有的躺在地板上,有的站在灶台边,有的端着食物盘子……国王仔细看了一下,发现他们都是被女巫施了魔法。
这时国王似乎想到了什么,他跑到小公主房里一看。小公主也不,原来女巫因为自己长的太丑了,听说把最美丽的公主放到一个药剂里,她就可以变美丽了。国王想到这里,他手忙脚乱地来到了女巫所住的地方,他一来到女巫家,这里又乱又脏,只看见一个身材矮小,披着长发的女巫走了出来,她露出长长的牙齿,哈哈大笑着:“哈哈哈,国王,你终于来了。”她还告诉国王他的女儿已经死了,已经被我熬成了药剂。国王愤怒极了,就和女巫斗魔法,国王拿出自己的宝剑,刺向女巫,宝剑闪出一道神光,把女巫刺死了。国王冲了进去,发现躺在一个药剂缸里,下面燃烧着熊熊大火,他冲过去抱出女儿,痛声大哭,国王的眼泪刚流到女儿的身上,女儿就活过来了,她睁开眼睛,笑着对国王说:“爸爸,你真是英雄。”国王,抱着女儿开心地笑了,他心想从此以后我要保护好女儿,保护好我的国家。