刘锐熙子
从前有一位国王,他吃不下饭,睡不着觉,别说管理国家大事了,于是士兵们请来了一位叫黄昏的医生来给国王看病,黄昏医生看了看国王,对国王说:“国王,您这个病要多运动,少吃一点东西,您的病就会好了。”于是医生给国王安排了一个运动表:星期一爬山,星期二游泳,星期三嘛骑马,星期四长跑,星期五做体操。
星期一到了,国王早早的起床,喊士兵们拿轿子抬他去爬山。国王说山路太堵,我不能自己走,你们要抬我。士兵们都不理他,国王只好自己开始爬山,走进大山里,一国王越走越精神,山里的风景真美啊,国王一下子片爬到了山顶,一点儿也不感到累。
星期二,国王要去游泳,国王又对士兵们说:“你们拿轿子抬我去游泳。”士兵们又不理国王,他只好自己去游泳,他跳进水里游了几个来回,觉得舒服极了。
星期三,国王的精神越来越好,他骑着马儿飞快地在草原上奔跑,看见了自己大好的河山,看见了自己美丽的风景,感觉全身舒服极了。
星期四,国王不用士兵叫,就主动起来参加长跑,士兵跟着国王一起去跑,士兵们都累得满头大汗,而国王一点儿汗都没有出。
到了星期五了,国王和士兵们一起做操,国王可精神了。
星期六了,国王可以休息了,国王的病已经全好了,他决定自己亲自到厨房里做一顿饭好好奖励黄昏医生,他贴了告示,找遍了全国上下都没有找到黄昏医生,这是皇后告诉国王黄昏是一只神鸟,是上天派来要他化作神医,来救国王的。国王听了很感动,他告诉自己以后一定不要每天都坐轿子,要多做运动。国王天天运动,病全都好了,国家也治理的越来越好了。