啄木鸟开超市
郑浩然
冬天,大雪纷飞,啄木鸟看大家都缺食物,决定开一家超市。
啄木鸟想:我喜欢吃虫子,大家一定也喜欢吃虫子。于是啄木鸟采集了大量的虫子。
第一位顾客是狮子,它问:“这里有肉吗?”“没有,只有虫子。”啄木鸟回答。可是狮子只喜欢吃肉,只能两手空空地走了。于是,啄木鸟又采集了大量的肉。
第二位顾客来了,是松鼠妈妈。它问:“这里有松果吗?”“没有,只有虫子和肉。”啄木鸟回答。可是,松鼠妈妈只喜欢吃松果,也只能两手空空地走了。
啄木鸟想:为什么我的东西总是卖不出去呢?过了一会儿,它遇到了智慧长老,智慧长老说:“每个人的喜好都不一样。比如说,你喜欢吃虫子,而狮子喜欢吃肉,现在你明白了吧?”
于是,啄木鸟就采集了很多种食物,把货架堆得满满的,最后超市越开越火。