黄果树瀑布作文300字
前几天,妈妈带我去贵州看黄果树瀑布。
我走啊走,还没到黄果树瀑布,就听到了瀑布的声音,“哗哗”,微风拂过树梢,像春雨滴落大地,那声音轻捷柔软。
我继续走,声音越来越大,越来越响。啊,我终于看到了黄果树瀑布!瀑布从上面奔腾而下,犹如成千上万条白龙,又如成千上万条丝带,还像一位神仙晾晒在山腰的衣服,多么壮观!我坐在水边的一块小石头上休息,我的手轻轻地拂过水面,那里的水清可见底,再加上太阳的照射,那湖面闪闪发光,像闪亮的大镜子。
我休息好了,继续走。那声音实在是太大了,像闷雷滚动,像万马奔腾,把人喧马嘶的声音都盖过了,全世界仿佛只剩下瀑布的声音。我走近大瀑布,仿佛看到不计其数的大白龙奔流而下。正如徐霞客所说的:“珠帘钩不卷,飞练挂遥峰”!
我走到了瀑布的后面,那真是壮观极了。我打着伞,因为如果不打伞,瀑布的水花就会飞到你身上来,等你出去就变成了落汤鸡了。可我虽打着伞,仍然挡不住黄果树瀑布的热情,它的水汽还是有一部分飞到了我的脸上,给我洗了把脸。因为正值夏天,很清凉,也不算太糟糕嘛!
这是我第一次看到这么壮观的瀑布,我被它震撼到了,它就是大自然的奇观呀!(任致远宁波滨海国际合作学校)