黄果树瀑布作文300字
黄果树瀑布被称为世界三大瀑布之一,下面,就由我来介绍一下黄果树瀑布吧!
还没来到黄果树瀑布,就听到了隆隆的响声,好像闷雷滚动,又好像无数曲音乐组合在一起,更像织布机源源不断地织出白布,多么壮观!那声音更是震耳欲聋,好像大地都被瀑布声震得颤动起来。
黄果树瀑布不仅声音大,而且颜色也十分漂亮。夏天的时候,在阳光强烈的照射下,黄果树瀑布像一条漂亮的丝带挂在山腰上;又像一条五颜六色的巨龙,盘旋在山间;还像一件五彩缤纷的衣服,不知是哪位神仙把自己的衣服挂在山腰上晾晒呢!有时黄果树瀑布边会出现一条彩虹桥,在阳光照射下显得十分艳丽,真是美不胜收啊!我猜那肯定是神仙过河的桥吧!
来到黄果树瀑布的后面,我被它恢宏的气势震撼了。时不时会有水花溅到我身上,凉爽极了!我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我抬头望去,瀑布好像是从银河上倾泻下来的,让人赞叹不已!我真想跟朋友一起跳入水浪,一起从高高的悬崖上跳进深深的潭水里,多么刺激啊!
黄果树瀑布,我爱你!(胡煜函柴桥实验小学)