三年级烟花作文300字
春节有许多有趣的习俗,比如:吃水饺,看烟花,写春联,拜年……其中我最喜欢放烟花了。
去年除夕的晚上,我和爸爸妈妈在乡下吃年夜饭。晚饭后,我们就出门去放烟花。我们来到一片空地上,只见爸爸掏出打火机点燃了引线。忽然“噼呖啪啦”的声音响起,我吓了一大跳,原来是鞭炮发出的声音。紧接着,五光十色的烟花直飞上天空中,有玫红的、雪白的、深紫的……接着,一串花形的烟花缓缓展开了笑脸。我抬头看着烟花在天空中闪闪发亮,感觉就像下了一场流星雨一样。于是,我闭上眼,忍不住许了一个美好的愿望。
烟花真是千姿百态呀!有的烟花像一根根小小的针,有的像挥动的手掌在向我们打招呼,还有的像蒲公英……有些烟花像树叶一样往下慢慢飘,有些却一眨眼就不见了。我忍不住兴高采烈地对爸爸说:“这烟花可真好看啊!”
去年的春节,爸爸给我放了烟花,让我深深地记住了那一幕。今年的春节还有这么美的烟花吗?我真期待春节的到来……