一本有魔法的书想象作文三年级
晚上到了,豆豆爬上自己的小床,随手拿起一本书看——她已经习惯了睡觉前看一会儿书。
“晚上好,我的主人。”豆豆刚把书打开,书就说话了。
“哇!”豆豆被吓了一大跳。“你是什么书哇,居然会说话!”豆豆回过神来,小心翼翼地问。
“我是一本有魔法的书。”书回答,“我可以实现你的愿望!”
“哈哈哈,这太好啦!”豆豆笑得合不拢嘴。“第一个愿望嘛,是飞到天上,和星星月亮做游戏!”
“没问题。”书说,“请把我翻到第十二页。”
第十二页上有一幅插图,画的正是夜晚的星星和月亮。豆豆的手指刚摸到插图,就被吸进去了。
约两秒后,豆豆发现自己竟然穿越到了空中。她实现了自己的第一个愿望——和星星月亮做游戏。
豆豆玩够了,就穿越回自己的房间里。“第二个愿望,是拥有一件隐身衣!”豆豆清了清嗓子说。
“当然可以。”书说,“请把我翻到第四十五页。”
四十五页上有一幅插图,画着一个大衣柜。她穿越到了一个衣柜里。衣柜里挂着许多隐身衣。她挑了件合身的,并穿越回房间:实现了她的第二个愿望。
天快要亮了。
书说:“请赶快告诉我您的下一个愿望吧。天一亮,我就无法行动了!”“第三个愿望,”豆豆说,“是到海边去玩儿!”
“好的。”书说,“请翻到第七十页。”
七十页上画的全是海。豆豆实现了她的第三个愿望。她玩儿够了,就穿越回来——正好赶上日出。
“晚上见,豆豆!”书说。
“晚上见,有魔法的书!”豆豆说。然后躺到床上呼呼大睡——玩了一夜,她太累啦!