三年级植树作文300字
一年一度的植树节即将到来,今年的植树节正好是星期天,全家决定,星期天去乡下外婆家学植树。
到了星期天,我催促妈妈、姐姐赶快起床到乡下外婆家去,准备好了植树所有要用的:水桶、铲子,还有我精心挑选的小树苗,真是应有尽有,把这些植树必备东西放在妈妈车子的后备箱,怀着愉悦的心情唱着歌向乡下外婆家出发。
我们来到了外婆家旁的一个空地,外公给我讲了植树要领,大家不亦乐乎地忙起来。我和姐姐是一组。开始植树了,我用铲子拼命挖,挖也挖不出泥土来,再挖,我不相信我挖不出来,终于挖了出一个小小的口子,可我已是满头大汗。经过努力和姐姐的配合,终于可以把小树小心翼翼地放在坑里了,赔上土,我再用脚把 土踩实。!一颗小树成功植好了,我心里无比高兴,小鸟飞过来叽叽喳喳叫着,好像在夸我呢!我心里比吃了蜜还要甜。