我的发现
敖凯宣
我在玩的时候,我发现树上常常会有叶子落下来,又有些叶子不会落下来;但是,一棵树上总有那么几片叶子舍不得离开树妈妈的怀抱。
枫树的叶子可黄了。枫树的叶子飘落下来的时候,从远处好像翩翩起舞的蝴蝶,从近处看又好像一根火柴点燃了火;然后,慢慢从空中飘下。枫树的叶子可以当扇子来扇风,倒转来看,又像一条短裙子。
银杏叶也是黄色的,它的样子要比枫叶小一些。在这个时候,银杏树的叶子应该全都落下来了,盖住了柏油马路,马路像是铺上了黄色的地毯,踩上去还会发出“沙……沙……沙……”的声音。
樟树的叶子比其它叶子落得稍微要晚一些。它的叶子是半黄半绿的,树上还结满了眼珠子大小的樟子。令我气愤的是:有些没良心的人还会去摘樟树上的樟子。
落叶可真美丽呀!树叶在什么样的时间落下,它们叶子的形状是不同,所有叶子的颜色也不一样,各有特色。当然,我还发现了,秋天有些树是不会落叶的。