我的发现
廖思奥
风和日丽的一天,我吃完的饭,在小路上悠闲地散着步。
突然,我无意地发现草地上有一束苍耳,它的高度都快比我高了,它绿绿的,全身长满刺。我想:苍耳为什么要长刺呢?我左思右想,就是想不到。于是我跑去问妈妈,问:“妈妈,苍耳为什么要长刺呢?”妈妈笑着回答我:“你自己去找答案。”
于是,我跑去问爸爸要手机,在手机里面打“苍耳为什么要长刺呢?”。“叮咚”一声,马上有了答案。我一看,就知道了答案。举个例子:假如有一只兔子经过苍耳旁,上面的苍耳就会粘在它的皮毛上,只要那只兔子在哪,苍耳就会在哪里生长。另外,苍耳还有毒,特别是种子和果实有毒。
从那时起,我发现了每个事物长成那样,都有各自的理由。