三年级作文过生日
小亮看见李晓明愁眉苦脸的样子,心想:李晓明的生日就在明天,她的爸爸妈妈都在外地工作,怎么办呢?咦,有了!我们大家可以为他过个热闹、快乐的生日!
第二天,李晓明垂着头,迈着沉重的步子走进教室,发现教室里一个人也没有。桌椅好像没睡好觉似的东倒西歪的躺着;墙壁发出刺眼的光芒;书柜也呲着牙,露出了古怪的笑容……李小明更伤心了。
就在这时,“大喇叭”小绿喊了一嗓子:“李晓明生日快乐!”接着,大家不知道从什么地方冒了出来,也跟着喊:“李晓明,祝你生日快乐!”
突然,班长李明杰喊了一嗓子:“李晓明,回头看看黑板!”。只见黑板上用红黄蓝绿四种颜色写着“祝李晓明生日快乐”几个龙飞凤舞的大字。
李晓明还没返过神儿来,一阵音乐声响起,同学们伴随着美妙的音乐唱起了动听的生日快乐歌。李晓明热泪盈眶,心想:同学们可真关心我啊!
这时老师把一个生日蛋糕端上了讲台。李晓明一看,原来是他最喜欢的巧克力生日蛋糕!老师插上了八根蜡烛,拿着打火机点燃了蜡烛。蜡烛上的火苗亮亮的,左右跳动,就像同学们友爱的心也跟着跳动一样。
李晓明惊奇地看着眼前的一切,然后双手合拢,许下了一个愿望,大家一起分享了美味的蛋糕。
Party结束后,我小声地在李晓明耳旁问:“你刚才许了什么愿望?”
李小明一脸神秘的说:“呵呵,你猜。”
我问:“是希望明年爸爸妈妈陪你一起过生日吗?”
李小明摇摇头说:“我原本是这样想的,但是在最后一刻改变了主意。我的愿望是——”李晓明压低了声音笑了笑说:“我的愿望是——明年还跟同学们一起过生日!”
我愣了一下。看着李晓明的笑容,我仿佛看到了蓝蓝的天空、白白的云朵、明媚的阳光,以及世界上一切的美好。