去年暑假,我和爸爸妈妈一起去长白山游玩。在去天池的山路上,挤满了游人。
这时,我发现一位穿黑白相间衣服的年轻人,他的手中拿着还剩一点儿饮料的瓶子。只见他抬起头,咕噜一下似乎喝光了饮料,于是手中拿着这个瓶子,还四处张望了一下……我想:这个年轻人会不会把空瓶子扔进草丛里呢?就是空瓶子也不会喜欢呆在草丛里生活吧?不一会儿,我闪出了一个念头,我要对年轻人说,喝完的空瓶子要扔进垃圾箱内。我正要走上前去,突然又犹豫了,万一他不理我怎么办呢?但是内心还算勇敢的我,悄悄地跑上前去,看了看那个瓶子,好家伙,还没喝完呢!我便松了一口气,轻轻地拍了一下那位年轻人。等他转过头来时,我对他说:“叔叔好,叔叔,您喝完饮料能不能把空瓶子扔进垃圾箱吗?”他对我笑了笑,但我已经知道他在听了。
景区的一角也许因为我的一句话,少了一个空瓶子,多了一份美丽。此时此刻,天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛也变得更加灿烂!
我多么希望我们人人都献出一份爱,这个世界一定会变得更加美好!