会飞的母鸡童话作文
有一只母鸡,看到天上飞的小鸟,特别羡慕。它也特别想飞上天,因为天天下蛋实在是太无聊了!
有一天,这只母鸡到河边散步时,发现了一瓶奇怪的药水,瓶子上写着“飞飞水”。母鸡知道陌生的东西不能喝,但是又抑制不住自己的好奇心,于是母鸡小心翼翼地舔了一口。奇妙的事情发生了,这只母鸡的翅膀慢慢变大了,它试着扇了一下,还真的飞起来了。母鸡心里乐开了花,地面上的其他母鸡看着它,也特别羡慕。
从那以后,母鸡不再下蛋了,每天飞到天上去和小鸟一起比赛飞行,非常自由。时间长了,就认为自己是天空中的老大,总是欺负其他的小鸟。还学着老鹰的样子,冲下来吓唬其他的母鸡,大家都非常生气,都希望这只母鸡重新回到地上下蛋。果然,母鸡的翅膀一天天地变小了,飞起来非常不稳当,飞行高度一天比一天低,直到有一天,老天爷完完全全收回了母鸡的翅膀,母鸡掉到了地上,再也飞不起来了,只能重新回去下蛋。其他的母鸡也不理它,母鸡心情非常低落,也非常后悔。它心想:“唉,我都干了些什么事啊,真的是太不应该了!”
有一天,想飞的母鸡不再欺负弱小了,也不再贪心想飞上天空了。老天爷看见了,说:“母鸡,你的努力我看见了,以后也要继续努力啊!”说着,老天爷把母鸡的翅膀又变长了,母鸡又可以飞上天空了,不过这一次,母鸡带着其他小动物一起飞上天空旅游,还帮着其他母鸡站岗,防止有老鹰来袭击,小动物们都特别喜欢这只会飞的母鸡!