饺子三年级作文
过年了!过年了!放鞭炮、贴春联、穿新衣。最不能缺少的,要数吃团圆饭了!其中,最诱人的当然是饺子。
这天,妈妈买来了各种各样的做饺子的材料,有猪肉、葱、调料、饺子皮、水。我情不自禁开始手痒起来,便对妈妈软磨硬泡。最后,在我一而再,再而三的要求下了,妈妈爽快地答应了。
妈妈首先把新鲜的肉搅碎,然后把青绿色的葱切成碎末,再放一点点酱油,接着放各种调料,最后搅拌,就成了饺子馅。
我摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待想要包饺子。我首先用手托着饺子皮,用右食指蘸水,往边缘涂上水;然后舀馅,放在皮中央。温馨提示:请适量,不然会破碎。再对折,变成半圆形,用食指、拇指捏,就会出现一条条美丽的花边,最后排列整齐。水开了,饺子像一群小鸭子“噼里啪啦”滚下了锅。先沉下去,后浮上来。熟了的饺子变成了弯弯的月亮,又变成了晶莹剔透的小船。
熟了,让人垂涎三尺的味道香飘四溢,一吃起来,油而不腻,美味无敌,令人回味无穷。再加一点醋,就更加香了。
传统食物——饺子真香呀!你吃了吗?