秋高气爽,万里无云,星期四,学校组织我们开展秋季实践活动。我早早地来到学校,鸟儿向我招手,花儿朝我点头,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。随着杨老师的一声“集合啦!”我们争先恐后地冲出教室,排着整齐的队伍上了大巴车。
一路上,大家欢声笑语,有的唱歌,有的念诗,还有的对背包里的零食蠢蠢欲动,一个个好不开心!
大约一个小时的车程,我们便到达了目的地——市政生态园。这里比我们居住的城市更空旷,空气更清新。杨老师首先带领我们走进一个大棚,我们在那里种多肉、画脸谱。种植多肉最为有趣,我先拿了一个简易的容器,放进培养土,再把多肉植物放在中间,然后继续放些土进去固定它。我不禁想到好朋友胡晨熙,她的小名就叫肉肉,我就更觉得眼前的小家伙可爱了。
之后,我们又来到菜地,农民伯伯给每个人发了一粒白菜种子。我用铲子在地里挖出一个小坑,小心翼翼地把种子放了下去,轻轻地铲了些土将它覆盖,接着铲两下、压一下……终于种好了。我默默地对它说:“你一定要好好长大,长成一棵大白菜。加油!”
午餐后,我们还分组玩接力游戏,品尝香甜的西瓜。市政生态园真好玩!