妈妈的手作文300字
每个人都有一双手,有的白皙修长,有的厚实有力,有的纤巧灵活,有的温暖细腻……在我的记忆中,我牵到的第一只手是妈妈的手,牵得最多的手也是妈妈的手,最熟悉的手还是妈妈的手。
小时候,妈妈的手像一床温暖的被子。每当我晚上睡不着时,就会握住妈妈的手,妈妈的手软软的,热热的,握住它就握住了安全感,让我安然入睡。
上小学了,妈妈的手还像一名书法老师。我的字只要稍有错误,或者写得不够规范,妈妈就会拿出橡皮帮我擦掉,然后耐心地握着我的手,一笔一画教我写字。
当我受挫折时,妈妈的手更像一颗温暖的心。我伤心难过了,妈妈便会抚摸我,安慰我,鼓励我,让我重新振作。
妈妈的手是温暖的、灵巧的,更是充满爱的力量的!我多想就这样在妈妈的呵护下快乐成长,但妈妈总会有老的一天,那时候,就让我牵着她的手,给她勇气、信心,给她温暖、安全感……