啄木鸟的森林超市作文600字
有一座茂密的森林,远远望去好像一块绿色毯子,走到森林里面,感觉像一个迷宫。在森林深处有一座漂亮的超市,这个超市是由木头做的,门的边上有各种各样的花,门旁边有一扇大大的落地窗。房顶上有一棵全森林最大的龙血树,冬天的时候,树枝上的白雪把树变成了一位身穿白色裙子的小姑娘。
在一个寒冷的冬天里,森林超市外面一早就排满了顾客。因为很多动物都要冬眠了,所以它们来这买东西。这可把啄木鸟忙得手忙脚乱,它想:应该找几个帮手。
于是,啄木鸟先找来了脾气暴躁的牛和爱用小聪明的猴。第二天,啄木鸟去巡店时,发现小猴那放着堆积如山的差评,因为猴子总骗别人。而牛呢,一阵尖叫声后,啄木鸟赶紧飞去看看,只见大牛怒气冲冲地站在那,超市被弄得乱七八糟。啄木鸟想这可不行,所以把它们辞退了。
啄木鸟又请来了细心的小兔和宽容的小狗。如果有狡猾的狐狸来买东西,细心小兔马上就能知道。而小狗呢,如果有人带的钱太少了,也没关系,同样能买到东西,只要下次再把钱补上就可以了。
狡猾的狐狸不再去兔子那儿买东西了,而是找到小狗。小狗看见狐狸,礼貌地问:“狐狸先生,您要买什么吗?”狐狸先生可怜巴巴地说:“无论我在哪儿,都没人收留我,你能收留吗?”善良的小狗二话不说,直接答应了。
有一天,狐狸趁小狗不在,想趁机吃掉客人,吓得动物们都不敢来了,小狗得知情况后,不再相信狐狸,把它赶出去森林超市。
啄木鸟超市再次变得平静和安宁,大家井然有序地买到满意的商品,啄木鸟的生意越来越好了。