挖红薯作文400字
今天我第一次来到研学的地方,我本以为只有周宇轩、乔炳博,原来还有一位我的好朋友,但是我突然忘记他叫什么名字了!
乔老师带着我们来到了红薯地,今天要带我们挖红薯。红薯地的下面埋着大大的红薯,有的长的像萝卜、有些像一个人头和身体连在一起,还有的像小老鼠,什么样子都有。
一位叔叔给我们讲怎么挖红薯:离红薯根远一点,用锄头挖挖挖挖,只要见到红薯后面细细长长的根,就用小小的锄头轻轻地轻轻地挖,当看见红薯露出头来,我们就用双手开始刨,轻轻一拔红薯就出来了。接下来我们就开始挖红薯之旅喽!
我再说一说红薯可以做什么美食吧,它可以做红薯条、红薯块、红薯丸子,大人们最爱吃,吃了会美颜,而且简单。我再来说说上面的红薯条怎么做,把红薯洗一洗把皮给剥下来,再切成条,上面抹一点油,裹到面粉或者淀粉里,再放到油锅里炸一会儿就好了,不过我要提醒你们,一定要开小火来炸,不然很快就糊了,也就吃不了啦!
这就是我第一次挖红薯的经历,通过今天挖红薯我知道了,痛苦过了就是甘甜,只要好好照顾红薯地,就一定会有好的大的红薯等着你!