范文慧
每个人都有一个属于自己的名字,它既好听又意味深长。当然我的名字也不例外,对我来说也是别有深意。今天我来隆重介绍一下我的名字由来。
我叫范文慧,过完九岁生日才几天。我的姓氏是范。你们知道宋代有一位诗人吗?他就是范仲淹,他写了一篇散文——《岳阳楼记》,里面有一句流传至今,也列入教科书,原句为“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。其意思就是为官者应把国家、民族的利益摆在首位,为祖国的前途、命运分愁担忧;为天底下的人民幸福出力。
我名字中间的“文”字,如:文业才学、文采出众的人,也就表示有文采风流的意思。
至于我的名字最后一个慧字,那就意味深长了,指聪慧有才智,同时也表示文静贤惠的意蕴
这就是我名字的由来和意义。