臧谦棋
大家好,今天我来讲讲,我为什么叫臧谦棋。
我这个名字是爸爸妈妈给取的,本来呢,我的名字最后的“棋”其实是这个“祺”,是出生证明的人写错了,一不小心写成了象棋的“棋”了!
我有点不喜欢这个姓,但是爸爸是这个姓,我也改不了啊!
我告诉你们“谦”这个字是表示家人让我以后做人谦虚点,文静一点,不要因为一点成绩就骄傲自大,不要遇到挫折就气馁。那“祺”呢,就是以后可以带给自己幸福吉祥,或者给身边的人带来幸福和吉祥。
其实呢,我这个姓很罕见,在很久很久以前有一个大将军,也姓臧,就这样流传了下来。
我为什么讨厌我的名字呢?因为同学一听到我的名字就会笑话我“很脏”,我真的也很想给他取个外号。虽然我的名字我不喜欢,但是妈妈说了“行不改名,坐不改姓”。
这就是我名字的由来,你们觉得奇怪吧?