名字里的故事
常妙涵
每个人都有属于自己名字,有的有学问,有的优雅,有的好写,有的特殊,而有的意义非凡,我的名字也有故事。
爸爸妈妈告诉我,在我没出生的时候,爸爸就想着给我取名字了,他用手机上网查,翻阅字典,甚至连晚上都在想。后来反复对比与思考,取名为妙涵。
“妙本意是美妙,涵是有涵养”妈妈温和地说道:“妙涵在名字里是:拥有聪明的智慧与博大的胸怀。”
听妈妈说完,我更喜欢欢我的名字了。然后,我好奇地问:“妈妈,穷人的名字里是不是也有着特殊的意义呢?”
妈妈温柔地说:“每个人的名等都是独一无二的,也是父母对他们的期望。”
这就是我名字的意义,也是父母对我的期望。我以后要努力学习,天天向上,不辜负父母对我们的期望。