名字里的故事
汪赵权
“名字里的故事”,当老师出了这个题目时,我惊呆了。都说人有故事,名字也有故事?于是我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“你的名字是爷爷取暗的。你去问爷爷吧。”
我打通爷爷的电话,问:“爷爷,你给我讲讲我名字的故事吧!”爷爷笑着说:“我告诉你,你有两个姓,一个是你爸爸的姓,一个是你妈妈的娃。为了让你爱你爸爸妈妈一样多。最主要的是后面的‘权’,你知道‘权’的意思吗?”“我不知道。”“我告诉你,‘权’的意思是你有权力。”爷令告诉我:“权,说着简单可做起来很难。”我问爷爷:“怎样才能做有权力的人?”爷爷回答:“要有很多知识,有优秀的品德和良好的行为。”我恍然大悟。我说:“爷爷,我终于知道我名字里的故事了,谢谢你,我不会让你失望的。”爷爷在电话那头也高兴地笑了。
原来,每个人的名字都有不同的意义。我的名字更有意义,今后,我要朝我的名字而奋斗。