慢慢的、慢慢的,一切似乎都安静了下来,我知道,秋天的脚步近了。
一切仿佛都变慢了下来,路边的小花、小草脱去了平日里的艳丽大衣,抹上了一层昏黄的颜色。稻田里的庄稼金黄金黄的,熟透了,像害羞似的垂下沉沉的脑袋。那金黄的外衣酷似盔甲,保护着那一颗颗饱满的果实。可果实很不听话,争先恐后地想钻出来看看这个新鲜的世界,把衣服给捅破了一丝小缝。
一阵微风袭来,水稻整整齐齐地向一侧倒去,风一过去,大家又齐刷刷的挺直了腰杆,显得既柔软又坚毅。农民伯伯看着这一切,心里乐开了花。