“独爱清秋染桦林,白银枝干叶如金”。如果说春天是嫩绿色的,那么秋天无疑是金黄色的,暖色的天地,带给人一种发自内心的温暖。
当枫叶林染上一层火红色时,秋天来了;当银杏林镀上了一层黄色时,秋天来了;当田野披上一件金色外衣时,秋天来了。
古人云:“一叶落而知天下秋”。风轻轻吹过,枝头上的银杏叶仿佛已经变成一只只蝴蝶飞来飞去。一阵狂风袭来,折扇形的黄叶遍地都是,仿佛为大地盖上了一层厚厚的毯子。枫叶这时也红得像火,从远处望去,枫叶簇成一团,像燃烧起来的一把火。风里带来些淡淡的清香,哦,那是桂花的香气,下过一场雨后,雨将泥土冲刷了一遍,在带上桂花的淡淡气息,都在微微润湿的空气里酝酿。桂花在一场秋雨的洗礼后更加芬芳。丹桂这时也更加卖力的散发出迷人的气息,桂花飘香,你就是在十里开外也能感受到。
秋天是高邈的。唯有这样的秋天,才能彰显生命的魅力;也唯有这样的秋天,才能以更好的姿态面对冬天的挑战!