盼望着、盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切的一切都展现出它独有的成熟:水稻好似吃饱了,躺在田里垂着脑袋晒太阳;橘子偷偷把外衣换成了金黄色,躲在叶子丛中说悄悄话;树叶子红着脸蛋,赶趟儿似的从树上跳下来聚会;菊花见到这场景,乐得抖动起每一片花瓣,再也合不拢嘴。
“霜叶红于二月花。”这刚刚浸染过秋霜的红枫渐渐显现出绚丽的色彩,真是一道比二月花还美丽的景象。远远望去,像一团团燃烧的火焰,让秋天的凉爽有了一丝丝暖意。走近枫树细看,会发现在微风吹拂下,那一片片小小的叶片,像极了娃娃的小手,正向来人热情地打着招呼呢。
相比较红枫的主动热情,大雁们却是脚步匆匆,片刻也不停留。我想:也许是家中有母亲呼唤,或许是想紧紧跟上队伍,抑或只是盲目学着其他大雁跟风罢了……
总之,他们个个都奋力挥舞着翅膀,一群一群排着队地划过天空,有时变化出个“人”字形,有时又变成“一”字形,甚是有趣儿。