……
生活,就像诗词歌赋,不同时期有不同风格,如同不一样的心境,看到的景物不同一样。
春天的花开,夏天的骄阳,秋天的西风以及冬日的霜雪,大自然四季的瞬息万变给我们无限欣赏。我们都像一杯调和过的黑咖啡,怀念着往日淡薄的青草味,怀念着昨日的单纯和现今的改变。
一直很喜欢吃过晚饭,在校园中漫步。故意走得很慢很慢,恨不得这条小路一直没有尽头。灰尘迷乱了眼,但嗅觉却很清晰,能清楚地感受到橘桂扑面时的清爽,以及感觉到周围人或快或慢或急速或慵懒的步调。都是按照自己的节奏,温柔而有条理地引导自己,给自己温柔的鼓声,行进的节奏才能安稳有力,不会迷失在其它的杂音里。
行走在校园里,感受着阳光的温暖,静谧的氛围,这便是一种很简单的生活,最舒适惬意的生活。于我而言,这是一种唯美的生活,正如席慕蓉所说:“真正的唯美应该从自然与真实出发,从生活里去寻找和发现一切美的经验,这样才能算是唯美。”所谓唯美,其实就是一个轻松自如的生活态度、淡泊闲适的心境吧。
每个人对待生活的态度都不同,各自都有自己不同的生活理念。但我始终相信人的一生,总该有一种坚持,总有些东西令你激动、沸腾,令你热泪盈眶。我只是想在这一块与我有着深刻关联的土地上继续走下去,身旁每个人的故事我都能理解,并且参与。
人生的所有盛景,都只会留给那些善于独辟蹊径的人。行走在秋天里,做一个淡淡的思考者,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去……