一阵阵秋风刮过银杏树,无数片银杏叶悄然而下。忽然,风像一个调皮的孩子,又飞回来了,卷起地上的落叶。那些叶子如同红黄相间的蝴蝶,在空中凌乱地飞舞着,跳跃着,翩翩起舞。小草为了庆祝秋天的到来,换上了暗黄色的新衣。
调皮的风儿来到湛蓝的天空下,吹动田里金黄的稻谷、麦子。蓝天下犹如一片金灿灿的海洋,里面的浪在翻滚着。
调皮的秋风又来到了果园。把果园里的果子吹的摇摇晃晃。瞧,青苹果为自己准备了过秋的红外套;石榴也开心地咧开了嘴笑了。
调皮的风儿去了家家户户,把红色的枫叶,稻麦的清香和果子的香甜都带了过去。
空气中弥漫着香香甜甜的味道,让人心中顿时涌上一股暖流,暖暖的,真好!