一棵大树的故事作文600字
在一个夜晚,我独自一人在路上,车辆飞快的跑过,人熙熙攘攘,而我在低头走路,我到了一个胡同前,发现了一束光,我慢慢走了进去,然后,我居然变成了一棵大树!
我有着长长的身体,有着粗壮的树干,至少要3、4个小朋友才能把我围住。
突然,有一个男人拿着酒瓶坐在了我的脚下,他喝着酒说:“今天给女儿治病的钱被我给弄丢了,我真的是太倒霉了吧!”说着便怒摔酒瓶,直到深夜才肯离去。
第二天,我看着路边的风景,有人在吃烧烤,有人在跑步,有人在打电话,有人在看风景。昨晚的那个男人他又拿着酒瓶来了,就在我本以为他又和我说他不幸的事,但是,恰恰相反,他说他小女儿的病有了希望,在医院再住上一段时间,就可以痊愈出院了,还说他大女儿考上了一所不错的大学,他一扫之前的阴郁,脸上洋溢着幸福的笑容。
第三天,男人满脸愁容的来到了我的脚边,他说他很不舍得大女儿,但是又很无奈,他很不开心,一直坐在我的脚边,坐了一会,才肯离去。
3个月后,大街上喜气洋洋的,人们穿上了新衣服,合家欢乐,每个餐厅里的店员都忙不过来,大家都有说有笑的,脸上都有笑容。而我,也被挂上了一串又一串的灯,我看见男人一家,在一起开开心心的,小女儿的病好了,大女儿也回来了,他们家聚在一起……
我看到了人间的常态,悲欢离合,也看到人间的亲情。
“佳鑫,快起来吃饭了。”哦,这原来是一个漫长的梦啊!