三年级水果作文
我喜欢苹果,我喜欢香蕉,我喜欢大鸭梨……但是,我最喜欢的水果还是橙子。
它是椭圆形的,像一个小皮球大小,它的皮很粗糙,穿着一身金黄色的外衣,厚的好像一层“盔甲”。看着看着,我的口水已经流下来了。于是,我开始给橙子脱衣服—剥皮,可是,我费了九牛二虎之力也剥不开,怎么办呢?于是,我拿出小刀,先把它的“头盔”给卸了下来,又在它的身上竖着划了五、六道口子,用力一掰,终于把这身盔甲给取了下来。当我看到亲手剥开的橙子时,心里美滋滋的。
橙子里面的橙瓣一个挨一个,挤在一起,好像在说悄悄话。我拿出一块,放在嘴里咬了一口,金黄色果肉露了出来,再咬一口,果汁四溅,甜甜的味道中还带着一点酸。
啊!橙子的味道真是好极了!