三年级西瓜作文300字
话说,猪八戒上次被孙悟空戏弄后,后悔不已,心想:“我下次再也不偷吃西瓜,我一定把东西分给大家吃,不能独食!”
这次他们师徒四人,又来到了荒山野岭,长时间的赶路,一个个累得筋疲力尽,口干舌燥,心想要是能吃到水果,那该多好!于是,八戒自告奋勇的说:“师傅,我去给大家找食物吧!”悟空灵机一动,说:“那好吧,但千万别偷吃哟,否则后果你是知道的……”后来八戒就去了,“可是这荒山野岭,哪里有吃的呀?”八戒边走边想,等他走的无影无踪时,悟空摇身一变,变成了一个大西瓜八戒回头一看,“呀!那里正好有一个大西瓜!”于是八戒大摇大摆地来到西瓜旁,正想吃的时候,忽然想起上次被戏弄的事,八戒说:“你何方妖孽,敢戏弄俺老猪,是不是不想活啦!”悟空立马现身,说:“这次有进步,不再偷吃独食啦!”八戒拍拍胸脯说:“当然啦!”
后来八戒和悟空一起寻找食物,给唐僧和沙僧带来了许多美味的水果,有苹果,葡萄,梨……大家在一起分享美食。