绿豆变形记作文600字
今天,我看到了一个视频,上面说绿豆长大,可以做凉菜。于是,我按照视频上的步骤准备了所要的材料。我先拿了个纸杯,在杯下面戳了几个小洞,再拿一张纸巾铺在上面,然后抓一把绿豆放进纸杯里。那些绿豆在纸杯里“乒乒乓乓乒乒乓乓”地闹着,最后把水倒进纸杯里。一颗颗绿娃娃静静地在水中睡觉,它们是那样的小,那样的圆,那样的绿……它们有的是嫩绿的,有的是深绿的,有的是绿中带黄的。我满怀期待,真想让绿娃娃快快长大,茁壮成长呀!
10月4日星期日阴期待
今天一早起来,我就向阳台跑去,去看我的绿娃娃。一棵棵小绿苗已经完全站起来了,探头探脑地向外张望着。豆瓣中间的叶子长长了一些,已经有一点点离开嫩红色的豆瓣了。那叶子嫩绿嫩绿的,有些像刚从地面钻出来的小草的叶尖儿。根更长了,最长的已经6-7厘米了,有些绿豆根部长出了分叉,牢牢地扒住了底部。我真期待绿娃娃后几天会长成什么样呢?
10月7日星期三晴快乐
这已经是我种绿豆的第七天啦,绿豆芽又长粗长壮了不少,也长长到了7厘米左右,像保护家园的战士一样站立着,它们已经从小绿娃娃长大成了绿色的战士啦!大绿豆娃们一个个长得很强壮。大绿豆们现在已经是“Y”字形了,漂亮极了!它们又像一位亭亭玉立的美少女,天天笔直地站在那里。
通过这次观察绿豆,我知道了每件事物都要经过观察才能全面了解。我真期待绿豆最后的“变形记”!