美丽的小花园
杨家岭小学 三年级 刘桐宇
在我家楼下有一座美丽的小花园,那里四季景色迷人。
春天,小花园内春暖花开、百花齐放、鸟语花香,是一个生机勃勃的季节。在这个季节里,小草探出头来,花儿绽放了笑脸,连柳树都开始梳妆打扮。
夏姑娘偷偷地来到花园中,树木立刻变得苍翠茂盛。水中的鱼儿在快活地游来游去,有时浮出水面,有时钻入水底。知了放开了喉咙,在大树上尽情歌唱。
秋天迈着轻盈的脚步走进花园,像一个穿着金色连衣裙的仙女。她用宽大的衣袖挡住了太阳的灼热,将凉爽撒向花园。在这个金桂飘香的季节里,有咧开大嘴的石榴,有像灯笼似的橘子,还有香甜无比的葡萄。
冬天,花园内的大地披上了银白色的大衣,地上白了,房子白了,连那棵高大的树也变白了,变成了一个荧光素裹的世界。小朋友们有的打雪仗,有的滚雪球,还有的堆雪人。
我家楼下的小花园,真是太美了,我真喜欢它!