特别的生日作文三年级李晓明
一天上午,同学们在教室里一起聊过生日的事情。张红说:“上个星期我过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”王乐说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的!”晓明托着下巴,望着窗外的阳光,一副无精打采的样子,喃喃自语:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作……”张红和王乐得知了这个消息,就一起悄悄的商量:“我们在教室给晓明办个生日派对,给他一个惊喜吧!”于是,他们把想法告诉了同学和老师,只是对晓明只字不提。
第二天早上,晓明和往常一样走进教室,但是没有一个同学在教室里,安静得连绣花针掉在地上的声音都听得见!正当晓明纳闷时,王老师突然出现了,手里端着一个漂亮的双层大蛋糕,缓缓地走进教室。同学们兴高采烈地唱着生日快乐歌,跑进教室,围住晓明说:“晓明,祝你生日快乐!”晓明顿时眼睛湿润了,不知所措,激动地说:“谢谢大家……我没想到……我太高兴了……”晓明深深地向大家鞠了一躬。于是大家纷纷把礼物放到晓明的桌子上。晓明对着蛋糕许下了心愿,然后切了一块蛋糕,送给王老师。剩下的蛋糕,和同学们一起分享着吃。王老师拍拍手说:“生日已经过完了,我们应该专心上课了!”同学们异口同声地说:“是!”
这真是一个特别的生日!一个令人难忘的生日!