石榴
秋天到了,石榴成熟了。
远远望去,石榴们你挤我碰,一个在这边,一个在那边,好像在捉迷藏。微风吹过,它们撞在一起,发出轻轻的“咚咚”的声音,好像在给树妈妈讲笑话。你看,树妈妈连腰都笑弯了呢。
走近看看,石榴火红火红的,表面很光滑,头上戴着一顶皇冠,像一个皇后似的。我想:这些石榴一定很饱满,很甜。于是,我摘一个下来,掰开了它,“咔嚓”一声,石榴籽都迫不及待地从里面跳了出来,有深红色、大红色、浅红色的。不管是哪一种颜色,都看起来那么美味。
我拿一颗放进嘴里,“嗯,好甜啊”。我又抓了一把放进嘴里,甜滋滋的汁水,简直甜到心里了。
我喜欢石榴,更爱吃石榴。