今天,我要做一件妈妈经常都给我们做的事情——做饭。
首先,把大米浸泡在水里20分钟,之后把水倒掉。接着再把米倒进锅里,然后重新放入比米多一点的水。最后盖上盖子,按下煮饭键就可以了。
等待米饭煮熟的过程中,我准备做一个青椒炒土豆片。首先把土豆削好皮,再把青椒洗净,把他们分别放在切菜板上,切成小片。然后起锅烧油,直到有噼里啪啦的声音响起,才可以把食材倒入锅中。把食材倒入锅中后,就要翻炒一会儿,再加点盐,鸡精,十三香让它更入味一些,反复翻炒。我边炒边想:原来做菜也没有那么难呀!
很快菜熟了,正好米饭也熟了。把米饭盛出放在碗里,把炒好的菜放在盘子里。饭就做好啦!
“大家快尝尝我的手艺!”我激动地说。爸爸是第一个走来的,因为他早上没有吃饭,所以肚子已经饿的咕咕叫了,他看到桌上的饭菜,问:“这是你妈妈做的饭吗?好香啊!”我笑着说道:“爸爸,我说出来你可能不信,这是我做的。”爸爸说:“这是你做的啊?可真厉害呀!别说吃,光是闻闻就觉得很好吃。”说完爸爸竖起了大拇指。这时,大家都被我的饭菜香味引来了,我们一家子坐在一起品尝我做的饭菜。