我喜欢配音
瑶海区六年级 王一然
我最喜欢配音,成为声优是我的梦想。
我有过很多的喜好,大多都停留在表面。配音的出现不是偶然,我是认真对待的。休息天我会看动漫然后和同学聊天,但是心里总有种说不清的感觉。
上课老师问大家作文写什么时,关注动漫的娜娜说:“我准备写梦想。”她的瞳孔里带着热血和坚定。那一刻,我似乎猜到了她的梦想。
我真的很喜欢配音。私下里我常常会学着声优的语气练习,然后偷乐。我意识到:真正喜欢一个东西不能停留在表面,而是应该深层次的了解。现在的我根本没有层次接触,但是我可以努力。我现在努力学习,不定以后能考上这个专业,进行专业的训练。
我干劲十足,在学习和配音中寻找平衡点。我计划每天大概跟专业人员练习标准发音20分钟。我告诉了妈妈,此时幸好她是支持的。
我喜欢配音,所以会更加努力,哪怕未来的工作可能不是配音,我仍旧会喜欢下去。