我喜欢
包河区六年级 梅焕宇
很多人都喜欢吃饺子,可我不仅喜欢吃,我还喜欢包饺子。
我的爷爷是个“饺子大师”,他会做各种各样的饺子,各种颜色的,各种口味的,我天天吃饺子吃的口滑。
三年级的时候有次爷爷生病住院了,没有了他的美味佳肴,我只能跟着妈妈后面学做饺子,渐渐地我发现包饺子也是一件很奇妙的事情。
先是调馅,妈妈告诉我一个诀窍,就是在肉馅里放一点色拉油,并朝同一个方向用力搅拌,这样可以让饺子鲜嫩多汁。接下来手指蘸点清水,在饺子皮的周边划上一圈,再放上肉馅,对折一下饺皮,四指协助捏出一道道花边,放到盘子里竟然站了起来。
爷爷病好出院后,我们还将各种果蔬打成汁给饺子“上色”,做成了“金元宝”“毛毛虫”等等。
饺子,这个奇妙的食物,它的形状等着人们去创新,颜色任由你支配,一切都是自由的。
我喜欢包饺子。