我爱吹泡泡
——陈星林
星期六,吃过午饭,我闲着没事干,就和妹妹一起做了泡泡水,玩了吹泡泡的小游戏。
首先,我准备了一杯清水,然后在清水里加了几滴洗洁精,再找来两根吸管,搅拌一下,让清水和洗洁精溶合完全融合,这样,我们自制的泡泡水就大功告成啦!
我拿起吸管,蘸了一点泡泡水,轻轻的一吹,只见那些泡泡好像一群调皮的孩子,一个一个从吸管里欢快要跑了出来,飘向空中。它们的形状各种各样,有的像梨子,上面小下面大,有的像妹妹的眼睛,圆溜溜的,还有的像冰糖葫芦,连成一串。它们在空中越飞越高,身上的颜色绚丽多彩,仿佛像一条条彩虹。我小心翼翼地吹了一个大泡泡,刚一飘到空中,就被妹妹的小手轻轻一碰,立刻就爆炸了,就成了无数的小水珠。
我和妹妹正玩得开心的时候,妈妈下班回来了,也加入了我们吹泡泡的游戏中。
吹泡泡真好玩,我爱吹泡泡!