吹泡泡真好玩
——黄靖轩
星期五,龙老师叫我们回家自己动手做吹泡泡水,再玩吹泡泡。
我先准备了:一个水杯、洗洁精、水、一根吸管。我在杯子里倒入了一些洗洁精,然后加入自来水,在搅拌之后发现吹不出泡泡,原来是水加得太多了,于是我又加了一些洗洁精,用吸管搅拌之后,水面上浮起了许多小泡泡,泡泡水就做好了。
一开始,我怎么也吹不起来,我看见班级群的同学们都吹出了许多泡泡,我急得像热锅上的蚂蚁。我就去问妈妈,妈妈告诉我:“你要很轻柔地吹,力度不能太大,你再去试试吧!”没想到,这一次真的成功了!不过还不大,我想要很大很大的泡泡,所以我又重新吹了起来。第二次,我吹了一个非常大的泡泡,似乎比我的笔袋都还大呢。圆圆的泡泡像大大的地球仪,在空中飘荡,可以不一会儿泡泡就爆炸了,就像地球大爆炸一样。接着我又吹了许多泡泡,有连在一起的像一串一串的葡萄泡泡,还有两个连在一起的像甜甜的冰糖葫芦泡泡。它们在阳光下呈现出五颜六色的色彩,晶莹剔透,美丽极了!还有一个巨型的水晶魔法球泡泡,我还给它施展了一个咒语,可它在闪烁光芒之后就自我毁灭了,也不知道它有没有接收到我的咒语。
我觉得吹泡泡这个游戏太好玩了!