吹泡泡
——张睿婧
“泡泡吹出来了!”我兴奋地大叫起来。
今天,我和妈妈一起来制作泡泡水。首先我们准备了一个不大不小的碗,把肥皂切一块放入碗里,然后用温水把它融化开来,还加了少许的沐浴露。最后轻轻地搅拌搅拌,搅拌均匀了,泡泡水就制作好了。
刚开始我将吸管放进泡泡水里吹,只听见“咕噜噜。咕噜噜”的声音,像烧开了的水,一会就吹出像葡萄似的泡泡,泡泡很快就消失了,我又接着吹出了像羊肉串似的泡泡,这时我碗里的白色小泡泡变多了。后来,我用吸管沾了许多泡泡水,我很期待能自己吹出一个大泡泡,可是吹了很多次都没有成功,妈妈说“要慢、要轻才能吹出大泡泡”。我继续努力掌握技巧,终于我吹出了一个大泡泡,这个大泡泡在灯光的照耀下变得五彩缤纷、晶莹剔透像一个漂亮的水晶球,我兴奋地大叫起来:“泡泡吹起来了!“”真好看!”妈妈也高兴地连连说好!
后来,我和妈妈一起吹泡泡,我们玩得不亦乐乎。我的童年生活就像这绚丽多彩的泡泡一样多姿多彩。